Его разрозненные силы...

         *****

Его разрозненные силы
Слабы в преддверии войны…
Пылавший так неугасимо
Теперь лишь хочет тишины.

Неторопливые движенья,
Усталый взгляд, тяжёлый вздох…
Всё предвещает пораженье,
Но он не сдался – видит Бог!

Один удар – и море звука
Взрывает синий небосклон!
Вторым без жалости и стука
Враг окончательно сражён!

Теперь, когда победный вопль
Сорвался тяжко из груди
Пришёл покой и боль умолкла
До новой битвы впереди…

Весна – 14 августа 2008 года.


Рецензии
Ну что ж, желаю победы в новой битве!

Иноккентий Брюсов   09.09.2009 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.