Ночная трагедия, или смерть в абажуре

 
Прелестный мотылек
……………………… влетел в мое окно,
Резвился от души,
……………………… столь опьяненный светом.
Все за окном в ночи
………………………. объято теплым сном,
Бессонно лишь окно
……………………… счастливого поэта.


Пожаловал ко мне
………………………на торжество души
Веселый гость,
………………………собрат мой окрыленный,
И любовалась я
………………………в густой ночной тиши,
Как исполнял он мне
………………………свой танец вдохновленно.

И вдруг нырнул мой друг
………………………в смертельное пространство,
Где маленькое солнце
………………………в светильнике горит,
Пытался вырваться,
………………………но что за окаянство,
В его распоряженье –
………………………всего секунды три…

Я погасила свет,
………………………спустила в абажур
Бечевку для бедняги
………………………от бессилья,
Но как за малый срок
………………………я лампу остужу?
Прервалось трепыханье
………………………хрупких крыльев…

Так часто гонит нас
………………………губительный восторг,
Летим, безумцы, мы
………………………в заманчивое царство.
Давно пора, друзья,
………………………предвидеть здесь итог:
Пленительный искус
………………………таит в себе коварство.


Мой  маленький Икар,
………………………прости меня за то,
Что я вторгаюсь в ночь
………………………светилом Эдисона,
Жестоко заплатив
……………………крылатой красотой
Всего за пару строк
……………………в одной ночи бессонной….


Рецензии
Здорово.Оценил высоко!

Евгений Андрианов   09.12.2011 13:29     Заявить о нарушении
Наконец-то "5" получила))) Пойду ликовать)))

Татиана Будкова   09.12.2011 17:09   Заявить о нарушении
Не напейся смотри.

Евгений Андрианов   09.12.2011 17:26   Заявить о нарушении
Я буду закусывать

Татиана Будкова   09.12.2011 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.