Ангелы белых дождей

"Я помню отца, выключающим свет..."
                Борис Слуцкий.
                Не говори, что нет спасенья,
                Что ты в печалях изнемог,
                Чем ночь темней, тем ярче звезды,
                Чем глубже скорбь, тем ближе Бог.
                А.Н.Майков
Жара. Гроза. Гром. Ангелы дождя.
И звезды стали ближе. Скорбь природы...
Уходят души в небо, а земля
Раскинув руки, пьет глазами воду...

В координатной сетке градус-год
Во временно-пространственных границах,
С прогнозами на много лет вперед
Прописаны судьбы людей страницы...

Но ровный почерк жизни боль потерь
Ломает взрывом сердца и рассудка,
В портал страданий открывая дверь,
Где нет просвета и нет места шуткам!

...Июль - пух тополиный и жара,
И грозы, раздирающие небо,
А ночь без сна со звоном комара -
Мучение, опустошенье, небыль.

Несправедливость жизни! Потерять
Отца, который должен был быть вечным!
В "последний поезд" проводив, стоять,
Крича глазами: Жизнь бесчеловечна!

С растущим горбом скорби трудно жить,
Уйдя в себя и очерствев от горя.
Когда муж начал свет везде гасить,
Сквозь слезы я увидела вдруг море...

Стал белым ливень. Ангелы дождя
Спасают наши души и природу...
Светло от "лестниц в небо", а земля
Раскинув руки, пьет глазами воду...
--------------------------------------------

Комментарии
"Лестница в небо" - здесь в смысле лестница ангелов или лестницы Иакова.
 
17 июля  - литдневник http://stihi.ru/diary/ulexa27/2009-07-17


Рецензии
и в моей памяти
отец мой навсегда
люди, родителей помните
иначе забвения
приходит беда

Очень понравилось стихотворение
восхищён

Владимир Гельм   26.09.2023 12:10     Заявить о нарушении
благодарю, Володя!

Улекса фон Лу   26.09.2023 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.