Все лучшее впереди

                Посвящается В.Романникову
Беспрестанно идут дожди.
Так любовь  моя льется щедро.
Дождь наполнит колодец и пруд,
Ну а я – духовные недра.

Я люблю эту жизнь сквозь тебя,
Упоителен ее вкус…
Только дни все быстрее летят
В золотом обрамлении чувств.

А когда-то давным-давно
Я любила под ливнем идти,
А потом согреваться огнем.
Знала: лучшее – впереди.

Я спешила догнать это время,
Подгоняя вперед года,
И делила свой хлеб не с теми,
Слишком я торопилась тогда.

А теперь научилась ценить
Каждый час из отпущенных лет.
Боже правый! Как хочется жить!
Дай же милости мне в ответ!

Я хочу жить просто и мудро.
Едва брезжит солнечный свет,
Я кричу в окно: «Здравствуй, утро!»,
И смеется солнце в ответ…

Полыхает розами сад,
Проливные идут дожди.
Мир тому, что ушло назад.
Мир всему, что ждет впереди.

Может, лучшее – здесь и сейчас,
В изобилии звуков и света,
И в сиянье любимых глаз
Среди красок дождливого лета.

Хоть седеет моя голова,
Сердце счастливо бьется в груди.
Я когда-то была права,
Что все лучшее – впереди.


Рецензии
Танечка, как это созвучно моему теперешнему настроению! Особенно это:

"...А теперь научилась ценить
Каждый час из отпущенных лет.
Боже правый! Как хочется жить!
Дай же милости мне в ответ..."

С любовью,
Наташа

Радость Натали   28.11.2009 23:36     Заявить о нарушении
Да,Наташенька, мы уже никуда не торопимся и научились ценить свое счастье, которое рядом. Вот его-то и нужно смаковать, растягивать время до невозможности, может быть, тогда счастье не покажется мгновенным, неуловимым чудом, которое невозможно удержать...
Целую. С теплом, Татьяна.

Татиана Будкова   29.11.2009 23:00   Заявить о нарушении