Не узнаешь?

Не узнаешь? Я теперь тоже
Не узнаю саму себя.
С собою прежней я не схожа:
Жизнь изменила, изведя.
Она жалеть мнея не стала,
Как не жалела я ее.
Смеялась, помню, если б знала,
Как буду каяться за все.
Какой бессмысленно пустою
Я душу сберегла свою.
Тебе была тогда чужою,
Живя без крыльев на краю.
"Кто не рискует...!" - восклицала,
Бросаясь в омут с головой.
Я столько в жизни испытала,
Что стала всем уже родной.
Не узнаешь? Глаза отводишь -
Ты прав, хоть я и не судья.
И даже ты мне не поможешь -
В бедах своих виновна я.


Рецензии