Сказка про Алину

Шла Алина по дорожке
Топ-топ топали ножки.

Вдруг из кустов совсем неожиданно
Вылезает медведь очень стремительно-
Дорогу нагло преграждает,
Лапой юбку задирает.

Не стерпела Алина такого нахальства
И как двинет ногой по медвежьим яйцам.
Упал в канаву бедный Мишутка
Успев лишь сказать: «Это же шутка!»

Идёт дальше Алина по дорожке.
Цок-цок цокают ножки…

Вдруг из-за дерева заячья морда:
«Какая нынче прекрасная погода!
Зреет капуста, цветёт урожай,
Ну-ка  быстро ко мне полезай».

Заяц кряхтит, мерзко слюнявит
И из кармана зелёные тянет,
Но сказала ему горда Алина:
«Иди ты на фиг, плешивая скотина».

Идёт снова Алина по дорожке
Топ-топ топают ножки.
Вдруг видит сидит на пеньке Колобок,
По моде одет в бархат и шёлк.

Говорит ему Алина:
«Какой же ты красивый!
Пойдём со мною, мой дружок!»
Отвечал ей Колобок:

«Ты дивчина хоть куда,
Но к Медведю мне пора.
Одного его люблю,
А от женщин я блюю».

Бредёт Алина по дорожке
Еле-еле тащит ножки.

Вдруг навстречу Серый Волк.
Он танцует брейк, хип-хоп,
Пальцы в перстнях, цепь на шее.
Говорит ему Алина:
«Ты, волчок, мне всех милее,
Пойдем со мной скорее!»

Отвечал тогда Волчок:
«Для тебя я не дружок.
Ждут меня на хате водка,
****и, героин, селёдка.
Тратить время на тебя
Нет резона ни фига».

Ускакал Волчара стрёмный,
А Алина ночкой тёмной
Топает рысцой домой,
Вдруг ниоткуда Зверь Лесной

Появился перед ней
Безобразнейший злодей.
Он мычит и корчит рожу-
С детства он такой, похоже.

Помычал и испарился,
Сволочь! Даже не простился…

Всё! Пришла домой Алина,
Двери тихо отворила,
Чтоб детей не разбудить,
Да и муж, ведь, тоже спит.

…съела ужин с молоком,
Книжку почитала перед сном

И, вдруг, поняла Алина
Счастье- это быть любимой
И любить самой всех тех
С кем проходишь жизни век…
2007


Рецензии