Испытание

Какое испытание
Преподнесла судьба,
Одно разочарование
Да чувств своих борьба.
В тот миг я и не думала,
Что все произойдет,
Отчаянно, недуманно,
Кто ж знал все наперед.
Борьба во мне, смятение,
И страх взглянуть вперед,
Грызут меня сомнения,
Никто их не поймет.
«Была ли ты беременна?»-
Спрошу я у тебя.
Хотя бы даже временно,
Должна понять меня.
Пойми мой страх и панику,
Ведь выбор сложный предстоит,
Ведь жизнь свою оставшуюся
Придется изменить.
Ребенка я хочу оставить,
И будет он лишь только мой,
Судьбы своей мне не исправить,
Ребенок будет мой, не твой.
О появлении на свет, прости,
Ты даже не узнаешь.
А на вопрос: «Он – мой?» «Конечно, нет!»
Ответ  неверный получаешь.
Ты извини меня, прости,
Да на меня не обижайся,
Тебе судьба в жизни расти,
Успеха, славы добивайся.
А я, а что здесь говорить,
На счастье в жизни планов нету,
Ребенка буду я растить,
И будет он подобен свету.
Ему себя я всю отдам,
Забуду я о личном счастье.
Судить меня, увы, не вам,
Не отогнать сейчас ненастье.
Он мой ребенок мой, мой, мой,
Тебя в его судьбе не будет,
И время пролетит, как сказок рой,
Тебя лишь мама не забудет!

28,01,2001 год


Рецензии