В саду Нагасаки. Re

Сад Нагасаки.
Re. Qui am. Реквием.
Говоря взглядом.

    ***
(Сад Нагасаки -
Оглушают криком
Немые деревья...
Надежда Колноузенко.
*Сад Нагасаки*)

    ***

1. Неуловимо
    цветущая сакура
    любовью полна,

2. скрывается в ней
    тайна первого взгляда,
    робка надежда,

3. срывая с ветвей
    вальс одиноких сердец,
    кружат лепестки,

4. под вечер утих
    их целующий ветер,
    немеют губы,

5. услышим мы крик
    лишь в саду Нагасаки,
    немы деревья.

    ***

1. Время настало
    Сакуре отцветать,
                о былом говоря языком лепестков.

2. Солнце устало,-
    Вечер  холодит
                ветви деревьев пеленой облаков.

3. Из детства картинка приснилась,-
    Узкая тропка
                змейкой с горки спускается.

4. В прошлое память открылась,-
    Кричат деревья,
                что им еще, как ни каяться.

5. Новый день настает,-
    Немые деревья
                могут поведать о многом.

6. Сакура недолго зовет
    Улетающими лепестками
                собираться в дорогу.

7. Отцветает сакура
    В саду Нагасаки
                пьянящим ароматом ускользающей горечи.

    ***

1. Холодный ветер погулял по саду
    Удел оставив
                пошуметь немым.

2. О лете вспоминать не надо,
    Оно растаяло
                как дым.

3. Изломом ветви начертив,
    Дождем
           размыла осень краски.

4. Звучит немой речетатив,
    Кричат деревья,
                сбросив маски.

5. Что лучше? -
     Немотой страдая, кричать погромче, что есть дух,
      Или молчать, смысл жизни  зная и  мысли выражать не вслух?

      ***

1. Помолчи,
                послушай,
                как кричат немые.

2. Выбери время,
                выбери место,
                выбери сад.

3. Дорогу не видят,
                те,
                что душой слепые.

4. Тот, кто дойдет,
                тот
                будет врядли рад,

5. Попав в Сад Нагасаки
                под осень.
                После пекла.

    ***

!. Робкая надежда
                хранит тайну
                первого взгляда.

2. Уставшие губы
                дышат ветром
                дрожащих ветвей.

3. Цветущая сакура
                обещает все,
                кроме  осени.

4. Слетающие лепестки
                кружат вальс
                влюбленного сердца.

5. Немые деревья
                оглашают криком
                Сад Нагасаки.
               


Рецензии
Сад.... как много в этом слове....

Васса   07.08.2009 14:04     Заявить о нарушении
yes-yes.
k sojaleniy I seichas ne mogy chasto polzovatsa netom. neopredelionnoe vremia. Ywi:(
S nailych:)

Дмитрий Ошпарен   12.08.2009 21:52   Заявить о нарушении
Analogichno)

Васса   13.08.2009 12:10   Заявить о нарушении