Я император, ты императрица,

Мы вне времён,вне расстоянья
Свергаем смыслы бытия...
Я император,ты императрица,
Наш Рим-Любовь,в которой ты и я...

Ты Клеопатра моих женских знаний,
Я Цезарь твой с душою на щите,
Я друг твоих несказанных признаний,
Твоё плечо в немыслимой тоске.

Ты преподобна и небесна,
Твои гаданья плещутся в крови,
Ты -гимн зари,ты-чудо песня,
Что в сердце мне хоралом из любви.

Твоя божественна корона
Из лилий жизни,жемчуга разлук
Меня зовёт к ристалищу у трона
К блаженству королевских мук.

Твои холмы-надежда Рима,
Ты вся Лавиния* мечты.
Ты там где быть необходимо,
Для Тита** стать богиней красоты....

Твои словесные рубины,
твои алмазы чистых глаз
Мне снятся образом счастливым,
Как данный богом,сердцу милый
Творящий чудо жизнь-- иконостас!

*Лавиния и **Тит -императрица и император.В.Шекспир "Тит Андроник"


Рецензии
Красиво очень! Ты просто мастер образов и метафор.
Понравилось очень!

Диана Столярова   08.08.2009 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.