Курьезы демократии

Не всем дано слышать мелодии розг,
Не всем дано клацать булатом.
И в двадцать может отсутствовать мозг,
И в сорок – «ума палата».

Быть зрячим не значит видеть уметь –
Быт прячем под пыль гороскопа.
Одна мысль вслух, но десять в уме.
Здравый смысл худой – не заштопать…

Эй вы, кормильцы пронырливых Глоб,
Приёмщики «дезы», гонители истин,
Вот бы дать вам еженедельником в лоб,
Чтоб главу от астрологии очистить.

Ан нет! Тому никогда не бывать,
Ведь у нас в стране демократия.
Стало быть, тащи свободу, как ручную кладь,
Но  не брезгуй отстоять её!


Рецензии
Ах, Константин, у нас в стране не Демократия, а дерьмократия...
А все эти глобы, чумаки и прочее - это производное ее...
С уважением к Вам,

Нина Садовская 2   24.10.2009 10:38     Заявить о нарушении