Как много я хотела рассказать

Как много я хотела рассказать
Того, что в глубине и недоступно,
Но я боялась, а чего мне ждать?
Мне холодно и как-то грустно...

Вдруг я когда-нибудь потом
Уже не буду сочинять, как раньше...
Уже не будут рифмы так, как стон,
И никогда уже не станут краше?...

Дрожит душа, как от предчувствия:
звонок, привет или же встреча...
Схожу с ума - ищу сочувствия,
Молю понять, не вызвать смерча...

Терпи, люби такой, какая есть,
другой не стану, и не исправишь,
Благодари судьбу, что мы теперь
Уж, не чужие, хоть ты не знаешь.

Пламя и лед пройду, зажмурясь,
Я все прощу, словно и нет.
Обидно, что ж, на миг нахмурюсь,
Но улыбнусь, вспомнив побег.

Я вся в тебе - чужая и родная,
Уже ничто не сможет разорвать:
Ведь эта связь, хоть мы о ней не знали,
Уже тогда свою являла власть.


Рецензии