МЫ против мы

Мы были первыми, кто ценит
Нетоптаных стезей благопристойный вид.
Пусть сложно было быть малозаметными, как тени
На фоне этих пятиярусных бетонных плит…

Мы жили в недовольстве, но при этом
Благодарим судьбу за непреклонный нрав,
За власть, что губит массы рикошетом
Законов, давших многое, но вдвое ободрав.
 
Мы предсказуемы, но также уникальны –
Преступностью оправдываем жажду ЖИТЬ,
Стерильность подвергаем шансу течь ручьём фекальным,
По воле грязных побуждений множа метражи.

Да мы хорошие с тобою люди!
Но где-то упустили деликатную деталь.
Давай запомним: нет и малого добра на худе.
Нас наши же поступки раскатают, как каток асфальт.


Рецензии