Феникс

Звезды падают прямо в пепел моей отгоревшей любви
Это чувство было выше неба - я сам его сотворил,
Я сам раскрасил его рожденье, я сам придумал полет.
И, слава Богу, паденье, я сам предсказал наперед.

Что толку спорить с о мной о прошлом - я помню завтрашний день.
Грядущего пыль на моих подошвах с утра превратится в сирень,
Взойдет Козерогом первой декады и крылья расправит свои,
Взлетая над клеткой и руша преграды, что сам я себе сотворил.

Я вижу: судьба нас связала кровью, недолго осталось терпеть -
Они назовут это чувство любовью и будут пытаться успеть
Согреть свои руки в моем пожаре, урвать золотое перо,
И, чтобы оно никому не досталось, я спрячу под сердцем его.

Звезды ложатся серпом на карту моих недосказанных снов
Эта женщина вела меня в небо, и имя ей было Любовь.
Я сам написал эти строки мелом и клетку свою поджег -
Чтобы однажды воскреснуть в белом на одной из твоих дорог.


Рецензии
"Чтобы однажды воскреснуть в белом на одной из твоих дорог" - !!!

Роскошное стихо.

Почему-то возникли ассоциации с Гриндельвальдом и Дамблдором (только не бросай в меня тапками :)
Скучала я по тебе. Вот и Майкл, слава Богу, появился :)

Victoria   25.08.2009 20:55     Заявить о нарушении
Не-не-не, тапки я кидать не буду. Что-то такое действительно можно подумать, тем более, что Феникс.

Вся компания в сборе )))

Зарина Амерханова   09.09.2009 07:05   Заявить о нарушении