День всех влюбленных

День святого Валентина,
В этот праздник я грущу,
Никому не стала милой,
Никого и не прошу.

Пусть летят любви посланья,
Пусть летят мимо меня,
Что мне тысячи признаний,
Если нет в душе огня?

Улыбаюсь, поздравляю:
Фразы, словно наизусть,
Сотню раз я повторяю
И еще раз повторю...

Мне семнадцать, в самом деле,
Нет причины для тревог,
Но, увы, сердце не верит,
И все ждет, и ждет, и ждет...

Все торопит, плачет, ноет,
Что ты милое, остынь.
Пусть печаль капелью смоет,
Пусть развеет, словно дым.

Весны, зимы - все проходит,
Может быть, что через год
Кто-то жить без нас не сможет
И падет у наших ног.


Рецензии