Стерегущая

Я не жду тебя, не жду тебя, не жду
Не горит свеча в окне моем, как прежде,
Оттого что в моем маленьком аду
Места нет ни вере ни надежде.
Я не жду тебя! Не жду и не ждала,
Я не думаю о том, где ты, ночами.
Не стараюсь вдруг заметить в зеркалах,
Как твой призрак виновато жмет плечами.
Я не жду тебя... Нет вру. Я жду, как прежде.
Пусть здесь места нет давно надежде,
Пусть для веры здесь трава остра,
Но еще осталась несомненно
Та, что рушит покрова и стены,
Третья из святых.
Моя сестра.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.