Призыв морю

                1

Видно море жутким стало:
Корабли оно качает,
Разбивает их об скалы
И людей в них убивает.

Море! Море! Успокойся!
И прими от нас подарок:
Пару тысяч тонн отходов,
Нефти плёночку цветную.

                2

Море мирным и не стало:
Волны на’ сушу кидает,
Разрушает поселенья
И людей в них убивает.

Море! Море! Ты уймися!
Дай нам шанс тут всё исправить!
Дай тебя нам сделать чистым
Как кристалл, как рай небесный!

                3

Море вскоре мирным стало:
Чайки море полюбили
И летают над зарёю,
Да дельфинов окликают.

Море! Море! Как приятно!
Как красиво вечерами!
Как прекрасно, бесконечно,
Диво дивное, ты, диво!
18-22/05.98.


Рецензии
Очень чётко,
каждая строчка отчеканена.

ПОРТ—
Грязь кораблей,
Звук волн пьянит.

ЗАВОД—
Дым из трубы,
Удушье расширяет вены.

СМЕРТЬ—
Общая причина,
Не страдать, а бренно петь.

ЖИЗНЬ—
Горы золота,
Украденные мерзким шарлатаном.

ВОЙНА—
Кровь, пот,
Тела окутанные цинком.

РОЖДЕНЬЕ—
Немое соглашенье,
Уйти в дозор неведомый до боли.

Туссо Туссэ   22.07.2009 14:04     Заявить о нарушении