Как кошка загнанная. Ободраная шкурка

Как кошка загнанная. Ободраная шкурка.
Уже не ластишься, а прячешься от шума
и страшно показаться на глаза
всем тем,
кому ещё ты так недавно,
снисхожденье оказав, мяукала
и коготки точила об их костюм,
и носик воротила
от найизысканиейших блюд.

Теперь лежишь одна под одеялом,
а раны кровоточат, ты устала
зализовать их. Больше нету сил.
Но кто же боль тебе такую причинил?

Молчишь.
В глазах испуг и слёзы льються,
и в судоргах конечности трясуться.
Без содраганья в сердце не могу
и я смотреть на боль твою.

Твой голос – всхлипы, стон, молчанье,
а ведь недавно нежное дыханье
и сладко- архатное мяу
сердечный трепет вызывали.

Во сне ты плачешь неприрывно
и тельце вздрагивает нервно
лежа на влажной простыне.
Откуда это всё знакомо мне?

Забиться под диван,
в пыли и паутине уснуть,
чтоб все тебя забыли.
Потом воскреснуть,
Сфинксом возродиться
не с пепла так из пыли.
Возвратиться совсем другой
силней, умнее, строже,
всегда чуть старше,
              никогда моложе.


Рецензии