Природа, будь-то, догнала

Природа, будь-то, догнала,
Что лето всё-таки настало.
Но солнца слишком много стало.
Не выносимая жара уже достала.

Сидеть б сейчас на бережке
В тени плакучей ивы.
Смотреть, как плавают в реке
Сайга с плотвицею лениво,

Как медленно течёт вода
Сквозь хоровод прекрасных лилий.
И чтобы рядышком была
Со мною ты, друг милый.


Рецензии