Каждый день

I. Который год по жизни, не ведая дороги
   Иду, куда не знаю и не знают даже боги.
   В душе горят ожоги и плещутся тревоги.
   Подумаешь о счастье-нет, вокруг одни подлоги.

   Хватать губами воздух, пренебрегать сплошными...
   Тебе мои попытки жить покажутся смешными.
   Идти вперед попробую, назад не озираясь.
   Я не забуду близких, к своей цели пробираясь.

   Не изменю себе, ведь высока цена измены,
   Я верю, я смогу и мне во благо перемены.
   Пройдут года, недели, задумаюсь как прежде,
   О том, как я однажды потону в своей надежде.
 
   Вот мой листок бумаги и раздобыта ручка...
   И скачут строки от руки-но да, я самоучка.
   Найдутся те, кто скажет, что это несерьезно,
   Лишь время им докажет, но это будет сложно.

Пр:Я просыпаюсь каждый день,
   Прогнав обыденности тень.
   Иду на поиски себя,
   И возвращаюсь, не найдя.

   А завтра встречу вновь рассвет,
   На жизни цель проливший свет.
   И день пройдет, за ним закат
   И вот он, вечный плагиат.

II.Философия судьбы порой ломает волю,
   Надо в руки взять себя и не почувствуешь ты боли.
   Есть за что себя любить, ненавидеть есть за что.
   Тяжело собою быть и не забыть, что ты никто.

   Отмеряно нам время, а там решай уж сам,
   На что его потратитшь, можешь резать пополам.
   Никто не вправе выбирать твой главный самый путь.
   И в этом соль,беда и суть-былого не вернуть.
   
   Ценить не тех, кто говорит, а тех, кто тут, с тобою.
   Не тех, кто хвалит, а лишь тех, кто вдохновит борьбою.
   Кого-то знаю пару лет, а кажется, что вечность.
   И не найти на все ответ, ушедший в бесконечность.

   Учить морали слова порой бывает сложно,
   А нам, чья жизнь без правил, просто вовсе невозможно.
   Но при желании можно, обманываясь ложью
   Бороть несправедливость, но сложно, знаю, сложно...

Пр:Я просыпаюсь каждый день,
   Прогнав обыденности тень.
   Иду на поиски себя,
   И возвращаюсь, не найдя.

   А завтра встречу вновь рассвет,
   На жизни цель проливший свет.
   И день пройдет, за ним закат
   И вот он, вечный плагиат.

18.07.09


Рецензии