Тоска

Горячий южный суховей.
И застилают взгляд пески,
А с ними в выжженной траве
Я рвусь на части от тоски.

И даже вся я разорвусь -
Все так останется, как есть,
Лучи прожгут эту траву,
И я покорно сгину здесь.

Желая прошлое забыть,
Я все же памяти полна,
Воспоминанья, как гробы,
Продолжат мне напоминать
О том, чему не знать возврата,
О том, что было и ушло,
О том, что время виновато
Навек с ветрами унесло.

Мне больно думать, страшно плакать.
Все то, что дорого душе -
В местах, где слез горячей влагой
Давно пропитаны уже
Скамейки одиноких парков,
Где наш с друзьями светлый смех
Дороже мне любых подарков,
И он так часто в тишине
Мне вспоминается с тоскою.

Я так скучаю...И не скрою
Слезы, блеснувшей на щеке
О том, что было вдалеке
Оставлено бессильно мною.


Рецензии