Колыбельная сыну-подростку

Спи, сынуль, какие сказки? Ладно баю - бай
Под головушку ладошку, глазки закрывай.

Сказки разные бывают, хочешь про принцесс?
Про красавиц, что драконы уносили в лес?

А в лесу драконы сразу делались людьми
И принцессам  доставались в женихи они.

Только сути-то драконьей изменить нельзя,
Мерзкими мужчины  были, честно говоря...

              ***
Одевался на невесту свадебный венок,
И счастливой новобрачной было  невдомек,
   
Что как только завершится после свадьбы ночь
Муж в дракона превратится, улетая прочь.

Улетит, послав заклятье на жену - красу,
Превращая "дорогую " в деревце в лесу...
               ***
     Липка и березка
       Ёлочка пушистая
         Что скрипите, стонете?
           Что шумите листьями?

     Улетели снова
       Драконы за невестами,
          Новенькую скоро
             Будете приветствовать!

                ***
Брел тихонечко к  закату тот  погожий день
В небесах драконьих крыльев промелькнула тень

"Новую несут невесту! Будет нынче бал!", -
Улетая в гущу леса филин  хохотал...
....................................

Все, сынуль, Луна большая, спи и я ложусь.
Что там в сказке было дальше - после расскажу.


Рецензии
)))Хороша колыбельная на ночь!))))))))
Правда,с интересом читала,наверное, из-за возраста)))
Улыбнули,Танюш,
Маша.)

Мари Васильева   18.08.2009 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Маш!
С интересом из-за возраста? Вы подросток?:)
Но чтоб снились хорошие сны, советую зайти сюда:
http://www.stihi.ru/2009/08/03/6726

Татьяна Нецветаева   18.08.2009 22:28   Заявить о нарушении
)))Подростком меня назвать трудно,но лет 5-6 назад была им)))

Мари Васильева   18.08.2009 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.