Другая

Ты мёрзла под солнечным светом –
Огнями чужих зажигалок.
Стояла под градом раздетой
В колёса засунутых палок.
Не верила мнению многих,
Немногие стали страшнее –
Помои плескали на ноги,
А брызги летели на шею.
За шею цеплялись зубами,
Деля на караты и плахи...
Во сне произносишь губами
Слова, победившие страхи.
И снова – к стене и по кругу
За тех, кто не пойман смеётся.
А лучше нашла б себе угол,
Где есть НАСТОЯЩЕЕ солнце.

/июль 2002/


Рецензии