Жара

Эта жара навевает хандру,
Хочется льда и немного растаять...
Это жара... И даже твой друг
Снова сошлётся на девичью память.
Жарко! И маревом воздух дрожит,
Долго ли, коротко - всё неизбежно.
Осень придёт, и начнут миражи
В воздухе таять опять безмятежно.
А пока холод здесь только в мечтах,
Он испаряется, он уже выше..
И на моих чисто белых листах
Он оседает на старенькой крыше.
Мне всё равно, кто на крыше живёт -
Карлсон давно улетел прохладиться.
Воздух как печка... И только лишь лёд
Есть между нами. И никак не пробиться.
Эта жара навевает хандру,
Хочется солнца, а также согреться...
Кто ты - не знаю, но, может, найду
Ту, кто придётся мне всё же по сердцу.


Рецензии