Лесное озеро

Озеро лесное, отчего грустишь?
Отчего смурное плещешься в камыш?

Где твои стрекозы? Где жук-плавунец?
Слепень где твой грозный? Где твой уж-хитрец?

Почему лягушек больше не видать?
Почему пичужек звонких не слыхать?

Где твои кувшинки, что вчера цвели?
Мне в ответ снежинки на воду легли...


Рецензии