Посвящение ИП II

Зачем Ты расцвёл в пустыне
капли влаги бережа незначительные?
Миру явив цветок нежный,  красоты  удивительной.
Миру- колючкой, сорной травой довольствующемуся
не знающему, что делать с очарованием твоего одиночества.

Осознавая явленье цветка удивительным
всё же считает цветенье твоё – расточительным.
Клубнем нажраться б во-время дождя, до отвала
сердце скрутив пересохшее в острое жало.

Может быть кто-то просветленьем Твоим озарившись
выпустит веером лист, - оазис родивши
и через время прошествие, вслед за тобой,
станет цвести регулярно каждый второй.

Больше не роскошь плоды щедро даримые,
а подаянье скитальцу песками гонимому.


Рецензии