Непонятная 2

Тёмный ветер, светлый дождь,
Окна ранят пустотой.
Бой часов – кого-то ждёшь.
Провались и тихо спой
Про погоню за теплом,
Про непойманный ответ,
Про попытку и надлом,
Про несбывшийся рассвет.
Яркий холод, мутный зной
Одинаково убьют.
Ты хотела с головой –
Получила пять минут.
Чей-то голос в небесах,
Предлагая, не зовёт,
Хочет крови на руках.
Промахнись, и он уйдёт.
Положи на стол тетрадь
И заплюй её душой.
Не давай себе мечтать,
Провались и тихо спой...
Отмахнись от всех крылом,
Раз лететь уже невмочь.
Ночь от боли станет днём.
Ты – такая же, как ночь.

/13 ноября 2002/


Рецензии