Владимир

Поднимался дым
                над степным огнём,
Расходился мрак,
                словно ночью, днём.
Запалив пожар,
                чтобы свет нести,
Не пришлось бы, князь,
                по костям брести.
Не лютуй крестом,
                ублажая мир,
Не зови Христа
                на кровавый пир.
Святу Троицу
                не купай в крови.
Коли верой страх,
                где ж найдёшь любви?
Не указ тебе
                грозный предков зов?
Коли свет несёшь,
                не топчи отцов!
Но поднял ты меч,
                хоть и был не глуп,
Самосильным Я
                с корнем вырвал Дуб...
В том, что был чужой,
                не Христа вина:
Не пригУбив край,
                не допить до дна.
В городах церквей понастроилось...
Воронья в полях поутроилось...

/декабрь 2002/


Рецензии