Одноразовый палач

Угли краснеют, как тысячеглазое.
Звякнут насмешкой снаружи ключи.
Жертву терзает палач одноразовый,
Запертый с ней в раскалённой печи.
ПОтом соча по растресканной коже,
Руки его не ослабят клещей.
Легче сгореть осознанье поможет –
В эту минуту кому-то больней.
Хор мертвецов, не доживших до старости,
Реквием шепчет нестройно, не в лад.
Новым дуэтом из боли и ярости
Включатся свеже, как только сгорят.
В пекле мучителю самое место,
А жертве в раю! – как судят привычно.
Судят, не думают: первый лишь честно
Работу свою выполнял на «отлично».

/31 июля 2003/


Рецензии