Мы - люди

Растворится тоска в сигаретном дыму,
Всё исчезнет, останется горечь.
Я коктейлем из собственных слёз захлебнусь.
Задыхаюсь во сне. Скоро полночь.

Сердце стонет, одетое коркою льда -
Снова предали! снова сломали!
Я хочу, чтобы хлынула с неба вода,
Затопила всё то, чем мы стали.

Мне казалось, что раньше всё было не так;
Что мне есть на кого положиться.
Я наивна, как сказочный Ванька-дурак.
Поздно ставить диагноз, лечиться.

Поздно верить во что-то. Маяк не найти,
Его волны снесли, растерзали.
Пустота лишь чернеет и ждёт впереди.
Я Иудам швыряю медали

За обман и за трусость, за корысть и ложь,
Эгоизм, болтовню, любопытство...
Боже мой, ну когда ты меня заберёшь?!
Продолжаем все вместе катиться

По инерции, вниз, в беспощадный прибой,
С высоты чтобы рухнуть на скалы.
Верить людям - рецепт, вот коктейль со слезой.
Мы не люди! Мы просто шакалы!

Нет, неправильно это. Причём тут зверьё?
Создала их такими природа.
Ими движет не разум - инстинкт и чутьё.
Виновата всего лишь порода.

Я была бы счастливей, родись я лисой,
Или рыбой, иль птицей, иль зеброй.
Не гореть в вечных распрях с натурой людской,
Не стремиться быть правой и первой -

Это счастье, свобода! Но этого нет...
Человек я, к тому же - разумный.
Это нонсенс, прямой до абсурдности бред!
Нас умнее во всём пёс приблудный.

Для чего нам, зачем эти мысли даны?
Мы осознанно ложь выбираем.
Господи, ну какой же во всём этом смысл?!
Мы - ошибка твоя, точно знаю...

          24.02.04г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.