Мы хоронили своих мам...

Мы хоронили своих мам,
Кто наяву, а я - заочно,
И моя память держит прочно
Наш чистый дом - мой светлый храм.

Не помню день ее ухода,
Не помню даже точно год,
Но помню каждый праздник года,
Я помню маму у ворот.

Помню усталую походку,
Поблекшие её глаза,
Как я ждала у поворота,
Боясь, что вдруг придет гроза
И унесет её куда-то,
И мы останемся одни,
И в окнах нашей старой хаты
Уж не засветятся огни.

Но налетели ветры страстные,
И я покинула свой дом,
Умчалась за мечтой прекрасной,
Оставив маму в доме том.

Напрасно шла она к калитке,
Почтовый ящик всё манил,
Но то обманный лучик прыткий
Образ письма ей мастерил.

А я писала ей всё письма
И всё отправить не могла,
Глаза мне застилала мгла,
На кончике пера слезою висла.

Она звала меня проститься,
Я не услышала тот зов,
Зачем теперь душа томится
И ищет маму среди снов?

Могила мамы далеко,
И я бываю там не часто,
И не промчаться босиком
Пыльной тропой детского счастья.

Мама не встретит у порога,
Мне незачем туда бежать,
Она лежит в степи широкой,
А мне где суждено лежать?

3 июля 2009.


Рецензии