Клетки сталь на небосводе...

(обрывок)

Клетки сталь на небосводе цвета крови на запястьях,
Ветром сломанные крылья, не познавшие полёт...
Кто расскажет о свободе, радости, любви и счастье -
Те, что не предупредили, хоть и знали наперёд?

Рядом с клеткой опустился Белый Ворон, дождь рисуя.
Может, ты расскажешь птице, что такое небеса?
«Ладно, - Ворон согласился, - о полёте расскажу я,
Только о любви и счастье я, увы, не знаю сам...

/июнь 2000/


Рецензии