Неисполненная мечта

Много лет я жил с одной мечтой,
Но не обращала ты вниманья на меня,
Ты только лишь смеялась надо мной,
Но дипломатично так, чтоб не обижался я.

Твой смех словно в саду птиц пенье,
Словно солнце взошло когда улыбаешься ты
И хватало потому у меня терпенья,
Не преступить запретной той черты.

Много лет лишь об одном всегда мечтал я,
Чтоб тебя к груди своей прижать,
Но говорила ты всегда: Я мужняя жена
И не хочу ему вообще-то я изменять.

Вселял всё-же надежду твой отказ,
Думал я всё может измениться,
Что изменишь ты решенье пусть не сейчас
И наконец-то сможешь ты решиться.

Прийти ко мне хотя бы на один час
И опустив глаза тихонько прошептать,
Я так люблю тебя иль может Вас
И нет больше сил мне противостоять.

Но годы шли надежда таяла моя,
Ты мне так-же как и раньше улыбаешься,
Но мимо меня пролегла тропа твоя
И так-же говоришь мне: Зря стараешься.

Да, встретил женщину я правил строгих
И до сих пор никак я не пойму,
Ну почему привлекая взгляды многих,
Хранит она верность только одному.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Виктор! Сердцем написанное! У вас доброе сердце! А женщина действительно золотая - верная, чистая! Мечта! Такую можно любить всю жизнь даже на расстоянии. С уважением - Светлана

Светлана Царинных Азарь   15.08.2009 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.