Цветок

          
Смотрела очень долго на цветок
И размышляла: подождать немножко?
Стоит какой-то с листьями горшок
И место занимает на окошке!

Цвести не хочет, толком не растет,
А обещали, что цветет красиво…
Не нравится у нас, так пусть идет
Жить в дом другой, ну раз  такой ленивый!

Я не ботаник, но цветы люблю,
И говорю я с ними, и лелею,
А этот вывел. Точно, подарю!
Подруге – да в её оранжерею!

Ну а покуда – в угол! Надоел!
Ну, да, полью. И все на этом. Точка!
Терпению бывает и предел!
Не буду думать я ни днем, ни ночью!

Сегодня утром подошла к окну.
О, Боже мой, а это что за чудо?
А, ну-ка, я глаза скорей протру!
Не верю им, наверно спят покуда!

Огромный белый - «свадебный» - цветок,
Ну, тот, в углу, что выбросить хотела!
Цветет! Как изумительно! Дружок!
Как хорошо, отдать я не успела!

И нежную головку наклоня,
Он словно говорит мне: «Ну, ты видишь?
Я не подвел. И ты прости меня!
Надеюсь, что меня ты не обидишь?»

Цветок качнуло. А внутри – глаза!!!
Из сердцевинки молча наблюдают…
Поверить в это вроде бы нельзя,
Но там – Дюймовочка, я это знаю!

                18.07.09

На фото ЭУХАРИС или Амазонская лилия.


Рецензии
Перекликается :0) Хорошо. Я бы, правда сократил в половину :0) Усё, молчу - ато опять в судейское кресло полез :(

Андрей Румянцев 3   31.03.2010 14:54     Заявить о нарушении
Стих старый. я его обожаю и даже грамм трогать не буду)))

Виктория Дорошенко   31.03.2010 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.