Путь

Шагаю в даль неведомой дорогой,
Лишь звезды след мой направляют в даль.
И в мыслях грешных, пологаясь лишь на бога,
Пред шагом трудным, отступается печаль.

И темнота не кажется далекой,
Немного оступись и мягкий ее тлен
Опутает дымящейся пологой
И бережно возьмет в свой долгожданный плен

И время мнится мне ночью быстротечной,
Небесной манной сочиться из окна
И хочется заснуть секундой безмятежной,
Покоем чтоб забылась уставшая мечта.

И путь не ясен и речи безрассудны,
Но манит душу в неведомую даль.
Прозрачный лепесток, оставшейся надежды
Что истины великой постигну я печаль.


Рецензии