Вижу Богородицы грустные глаза

Пусть пшеница родит,
Пусть звенит коса,
Вижу Богородицы
Грустные глаза.


Все теперь иначе,
Все теперь не так,
Не уставшей клячей
Добываем злак.

А сбивая росы,
Конь стальной жует
Жолтые покосы,
И зерном плюет.

Только как и прежде,
Много лет назад,
Косари в надежде
На небо глядят.

Как издревне водится,
Перст коснет чела
Прося Богородицу,
Дабы помогла.


Рецензии