Почему всегда всё не так

Почему всегда всё не так,
Как хочешь этого ты?
Почему идёт всё наперекосяк,
Ломая с хрустом мечты?

Нет, я не разочарован в любви,
Всё так, как быть и должно:
Когда все беглые мысли твои
Стучатся в закрытое окно.

И вроде всё тебе понятно,
Но не понятно ровным счетом ничего,
Когда в глазах цветные пятна,
И всё, что видишь ты - её.

Да-да, всё точно так,
Ты просто ей не интересен,
И хоть улыбается красиво так,
Лишь просто так, для лести.

А может, вовсе и не лести ради,
Но не значащей серьезного улыбкой.
А может непрерывно смотрит сзади,
Отводя глаза, как я замечу.

А может, больно юн я для неё,
Поэтому приятельство, не боле...
Хотя шут вообще их разберет
Улыбчивых всех этих швалей.

Любовь, однако, странная же штука,
Бежит от тех, кто её ищет,
Но сладкой сразу возвышает мукой
Тех, кто её не свищет.


13-15.07.09


Рецензии