214. Мартышка и Верблюд

Была в лесу, животных сходка,               
Стояла ясная погодка.               
Мартышке вздумалось плясать,               
И перед всеми  выступать.               
Она так пляску провела,               
Что всех животных  потрясла.          

Верблюда зависть обуяла,               
Когда мартышка  отплясала,               
И Он пустился тоже в пляс,               
Но Он животных  не потряс,               
Так неуклюжа пляска была,               
Она их только  рассердила.               

За пляску палками побили,               
И Он был рад, что  не убили.          

Еще нигде и никогда,               
Ничьи, из зависти дела,               
Не  доводили до добра.               


Рецензии