Вавилонская башня

( Книга Бытие гл.11 ст.3-9 )

Однажды люди сильно возгордились:
Решили строить башню до небес!
Всю славу взять себе они хвалились,
(Чтобы вовек их имя - не забылось!)
Толкнуть вперёд технический прогресс

Взойдя на небо, рядом сесть на троне,
Подвинув Божий неизменный ряд,
Начать борьбу с устоями закона,
И править миром - каждый на свой лад!

Во власти этой дьявольской гордыни
И взялись строить башню миром всем,
Сочтя себя свободными отныне.
Язык у всех - один и нет проблем!

Строительство пошло довольно бойко:
Всё ладится, всё - к месту, верь, не верь.
Энтузиазм такой!.. Осталось только
Окончить стройку быстро, без потерь.

Увидя ЭТО, Б о г  всплеснул руками!
Ну разве можно это всё терпеть?
Смотря на то, как тщатся стать богами
И превзойти Творца хотят суметь.

И мудрый  Б О Г  над ними рассмеялся:
"На что же вы решились, чудаки!"...
От смеха Божьего - язык у всех смешался,
( сперва от страха он у всех - отнялся!)
Все стали друг для друга - чужаки!

И перестали люди понимать друг друга...
Пошла вся стройка эта наперекосяк:
Никак не могут Север отличить от Юга,
Дела у всех и вся не движутся никак.

От стройки - лишь одни развалины остались,
А все строители по свету разбрелись...
И так вот разными народами назвались,
И языком своим вот так обзавелись.

Вот и сейчас повсюду строим много башен,
Стремясь везде во всём Творца опередить...
Давным-давно известно: этот труд - напрасен,
Творцом что создано, то нам - не сотворить!


Рецензии
Спасибо,Ниночка! Да, у Бога методы воздействия необыкновенные- надо же, был один язык, а стали разные- и никакого взаимопонимания...иначе бы они "не отстали от того, что задумали сделать"...
Слава Богу, что до времени сдерживает разными методами амбиции человеческие...
Наверное, устал уже от нас, таких упорных...
С теплом и :))-Наташа

Наталия Луговец   18.07.2009 19:04     Заявить о нарушении
Да, Бог нас любит и будет любить до последней нашей минуты! А потом...многие даже верующие не хотят слышать и знать, что Бог и Строгий судья. И поэтому нам надо хорошо подготовиться к встрече с Ним, не попасть под суд. Так что будем стараться готовиться. Верно?
С любовью Нина

Канешно Вася   20.07.2009 17:32   Заявить о нарушении
Верно, дорогая,всё верно!С пожеланием радости и веры крепкой, )))- Н.Л.

Наталия Луговец   20.07.2009 18:04   Заявить о нарушении