Ах, эти нежные слова...

Ах, эти ласковые строки,
Ах, эти нежные слова,
Как будто царские оброки,
Им надо мною власть дана.

Недели, месяцы  разлуки,
Воспоминания,
Пелена укрыла их от будней скуки,
И тянется тумана мгла.

Твой голос, свет и озарение,
Пустые, будние слова,
И только слышно нетерпенье
И как кружится голова.

И сброшены оковы дня,
И позабыты все невзгоды,
Еще один, два, три… когда,
Когда же растворятся годы.

И как безумно нетерпенье,
Глаза в глаза, и кольца рук,
Какие редкие мгновенья,
И сердце прерывает стук.

Ах, эти ласковые строки,
Ах, эти нежные слова,
Скажи мне милый,
Ну откуда, им надо мною власть дана?


Рецензии