Перестаньте, девки, напиваться


Перестаньте напиваться, мужики,
За здоровье, и с устатка, и с тоски.

Все уж выпито и пропито давно!
Вместо счастья вам доступно только дно.

Среди вами сотворенных пустырей
Распинают ваших жен и дочерей.

И в пустеющие души и дома
Безысходность заползает, будто тьма.

На Россию, как на труп, со всех сторон
Устремились орды пуганых ворон.

Расхрабрили их не голод, не нужда -
Ваше пьянство, разобщенность и вражда!!!!

Гей вы, молодцы - потомки Ермака!
Не наскучило валять вам дурака????

Поглядите, кто там Родину кроит
По живому и по камням скорбных плит?

И не к вам ли, отлежав свои бока,
Муромец шагает сквозь ВЕКА??!!!!

*********

Перестаньте, девки, напиваться,
И без вас все пропито давно,
Спьяну девке некуда деваться,
Спьяну девке путь один – на дно.

Над Россией вороны кружатся,
Волки воют по ее степям,
Перестаньте, девки, напиваться,
Ни к чему, ей-богу, это вам.

За окном насилует насильник ,
Вор ворует, мчатся вдаль авто,
Мать вручает сыну подзатыльник –
О душе не думает никто.

А ведь вспомним, как все раньше было:
Ту, что не пеняя на судьбу,
Остановит на скаку кобылу
И войдет в горящую избу.

Нынче девки лошадей боятся,
На пожарах не увидишь их.
Перестаньте, девки, напиваться,
Ну какой пример вы для других.

Позабудьте, девки, водку, пиво.
Позабудьте, девки, про вино.
И тогда, подружкам всем на диво,
Муромец вам постучит в окно...

                (28.08.2000)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.