Волчий интерес

Вот как-то в летний светлый день
Когда так хочешь есть, но лень
Тут по лису зайчат гонять
А также грибников пугать.

Вот видит волк – идёт грибник,
Да и ему он говорит:
- Дай хлеба мне ты, человек –
И облизнулся, - ел бы век!
А что за чудо – та еда,
Но как готовить, вот беда
Не научил меня никто,

- Ну ладно, хочешь знать ты то:
Сначала землю нам вспахать…
- А как вспахаешь, можно тесть?
- Нельзя, ведь надо рожь сажать…
- а как посадишь, можно есть?
- О нет, ведь надо подождать
Как колос вырастет во стать.
- Ну -  вырастит, и можно есть?
- Нельзя, ведь надо нам убрать…
- Как уберём, так сразу съесть?
- О нет, ведь надо молотить…
- А как смолотишь, можно есть?
- Нет, нет, ведь надо нам испечь…
- Как испечем, так сразу есть?
- О да, о чём тогда уж речь!

Подумал волк, и говорит:
Что я года без хлеба жил,
Что я года без хлеба пил,
И у меня в душе скрипит,
Что нужно ждать, так обойдусь,
Уж лучше зайчиком займусь!
15.05.02.


Рецензии