Мне нужен кто-то

Мне нужен кто-то. Не хватит денег.
А в жизни пусто наполовину.
Мне разрешается сгорбить спину
И не участвовать в этой сцене.
Повиснет пауза. Сердце рухнет.
Автобус выйдет на эстакаду.
А я раскашляюсь как старуха
И выпью дыма. Хотелось яду,
Но яду не было в магазине.
В аптеке-тоже - там всё же лечат.
Надену старые мокасины.
Ещё б накинуть пальто на плечи -
Пальто в химчистке. Прочистить душу
Наверно, надо бы - запылилась.
Ковёр трясут во дворе. Мне душно
Сегодня в доме. А друг женился -
Не позвонить - приревнует, дура,
Его жена. Нужно с новым другом
Себя знакомить. Ну что ж, закурим,
Фигуру втянем. К чему? - Всё глухо -
Фигуру втягивать и не нужно -
С ней всё в порядке и так - от скуки
Фигуру быстро и резко сушит,
Вот только руки дрожат до стука
В суставах. Злишься - всего полгода
Прошло. А ты умерла со скуки! -
Подумай только - всего полгода
Скучаешь! Лучше бы грела руки -
Смотри, на улице непогода -
Ведь скоро холодно будет в доме!

13.07.2009.


Рецензии
Да, соглашусь, СУПЕР! :) Очень понравился стиль изложения.

Сверхновая   18.07.2009 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.