Плакала кукушка...

                "И по причине умножения беззакония
                во многих охладеет любовь..."
                Матфея 24:14

Плакала кукушка-стон летел над полем,
Пела-куковала о жестокой доле:
"Ни семьи, ни счастья, в дом стучится старость,
В сердце застоялась горькая усталость,
По чужим по гнёздам вырастают дети,
Кто меня, кукушку, в старости приветит?"

Что тебе, кукушка, жаловаться полю?
Разве не сама ты выбирала волю?
Разве не сама ты счастье разбросала
По чужим по гнёздам, по лесным завалам?..

Сколько тех кукушек в городах и сёлах,
Про детей забывших ради дней весёлых,
Ради самогона, ради чистогана,
Лишь бы жизнь тянулась сыто-полупьяно...

До живого чувства солнцу не добраться.
С вечной мерзлотою может состязаться
Сердце жестяное матерей изменниц...
Плачет полумёртвый в мусоре младенец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.