На волнах

На волнах житейского моря
По три раза на день взлетаю,
То взмываю в пене и радуюсь,
То как будто наземь роняет.

В пене, брызгах, в светлом сиянии
Я в любви и в счастье купаюсь,
Ну а как упала нечаянно,
То от боли уйти стараюсь.

Не старайся, ведь не получится,
Боль и радость разные фазы,
Радость душу раскрыть старается,
Боль же стихнет от нежной фразы.

На волнах житейского моря
То взлетаю, то наземь падаю.
И когда от боли укрылась,
То лелею себя и радую.


Рецензии