ЗИМА

 

              ЗИМА.


     Я бреду по дорожке,
     С неба белые крошки,
     Зима крошит в лицо и на плечи.
     Я любовью болею,
     И о том не жалею,
     Любовь счастье приносит и лечит.

Ах, зима, зима, что ты наделала,
Растопила в сердце моём лёд.
Я сначала даже не поверила,
Что любовь опять ко мне придёт.
Не вошла она ко мне – ворвалась,
Зло, тоску, обиду раскидав,
Я её узнала и от страха сжалась,
Потому, что знаю её нрав.

Завладеет снова моим телом
И заставит вновь меня страдать.
Знает, ей противиться, никогда не смела,
Что ей меня легко завоевать.
А потом ночами на подушку,
Слёзы будет лить из глаз моих
И румянить слёзы при подружках,
Если меня спросят о любви.

В этот раз я долго защищалась,
Но напор её, меня сломил,
В тот момент, когда мы повстречались,
И ты меня на танец пригласил.
Я была, как в кандалы закована,
Музыки не слышала совсем,
До меня дошло:”Вы, что, заколдованы”?
“Иль меня боитесь, я же Вас не съем”.

Я в ответ старалась выдавить улыбку
И сказала тихо:”Прошу извинить”,
“В жизни я однажды, сделала ошибку”
“И не надо строго, Вам меня судить”.
А потом, все танцы, мы вместе танцевали,
Вот последний кончился, я стала уходить,
В сумеречном фойе, шаги меня догнали
И вопрос ваш тихий:”Вас можно проводить”?

По ночному городу долго мы бродили.
Обо всём забыла, кружилась голова.
А на небе звёзды, хоровод водили
И улыбку с неба, дарила нам луна.
Время пролетело быстрокрылой птицей,
Мы с тобой расстались, я ушла домой
И с тех пор ты начал, по ночам мне сниться,
Ничего поделать не могу с собой.

Ах, зима. Зима, что ты наделала,
Растопила в сердце моём лёд.
Я сначала даже не поверила,
Но кто любит, тот меня поймёт.
По ночам в мечтах о нём мечтаю,
С трепетом и страхом жду звонка.
Любит или нет, сижу, гадаю,
Ведь любовь без веры, не легка.


Рецензии