***

Ночь. Темнота и стреляют, стреляют -
Несовместимость идей...
Войны ошибок нам не прощают -
Сотни убитых людей...

Глаз их коснуться, молиться, молиться,
Молча прощенья просить...
Детям сегодня - война снится.
Дети хотят жить!

Черное небо - глаза голубые,
Яркий контраст миров...
Добрые, добрые - злые, злые.
Точная цифра весов.

Поцеловать бы их грубые руки,
Поговорить о весне.
Им не знакомы минуты скуки,
Жаль, что знакомы мне...

Глаз их коснуться, молиться, молиться,
Молча прощенья просить...
Детям сегодня - война снится.
Дети хотят жить!


Рецензии