***

Я знаю: все мы в этой жизни гости.
Все знают - это сказано давно.
Нам нужно эту жизнь прожить без злости
На мир, судьбу и всё, что нам дано.
Нам хочется порою разозлиться,
Потребовать от жизни перемен.
И в жизни нам бы большего добиться,
Поменьше отдавая ей взамен.
И как же трудно сквозь развраты жизни
Нести в сердцах добро и красоту!
Как тяготят они порой нам душу,
Как заполняют жизни пустоту!!
Мы можем многое достигнуть в этом мире.
Мы можем не достигнуть ничего.
Но разве в силе этой иль в бессилье
Заключена святая суть всего?
Конечно, нет! Вы знаете - я знаю.
Мы просто все стремимся позабыть
О доброте, что без конца и края
Мы можем... мы обязаны дарить!
И пусть нам будет этот дар не в тягость,
И  жизнь покажется нам вдруг светла.
Ведь это ведь совсем такая малость -
Дарить друг другу капельку тепла!!!


Рецензии