То заморозки, то оттепели...

То заморозки, то оттепели
и проливные дожди.
То „Не хочу тебя больше видеть”,
То „Не смей уходить, подожди”.
То надомной простираешь крылья,
То острые когти в сердце вонзаешь.
То в белом хитоне,
То в пурпурной мантилье.
То казнишь ты меня,
То грехи отпускаешь.
То в отчаянье ввергнешь,
То подаришь надежду.
То ветром и снегом, и песком по векам.
То нежно ласкаешь,
То срываешь одежду.
То зверя убьешь во мне,
То человека.
16.30
30.12.2004 г.


Рецензии