По-летнему глухо и мягко поднялся белесый туман...

По-летнему глухо и мягко
Поднялся белесый туман...
Шальные лягушки ныряют
С дорог в посырелый в бурьян.

Люблю я такую погоду...
Зажглась голубая звезда,
И западный край небосвода
Весь розово-теплый тогда.

Еще не темно, отраженья
Колышутся в водах пруда.
Лягушки орут и скрежещут –
Теперь у лягушек страда.

Над этой картиною мирной
Луна золотая плывет,
Румяна как пряник старинный,
На улицу манит, зовет...

Промчалась тяжелая птица,
Луна одиноко плывет,
Туман все клубится, клубится,
Пока не закроет ее.            


Рецензии