ангелопад

Звучит колыбельная нежной тоской,
И ночь наступает, шагая неслышно,
Он гладит тебя самой теплой рукой
И шепчет на ухо: «Спи сладко, малышка».

А ты, удивляясь, всё смотришь в окно,
Там нежно колышутся ветки деревьев,
И глухо скользя за прозрачным стеклом,
На землю летят белоснежные перья..

«Скажи мне, а чьи они?» - просишь его,
А он лишь молчит.. улыбается тускло..
Сейчас он так сильно похож на Пьеро –
И белый такой.. только более грустный.

Он прячет лицо, шепчет что-то во тьму,
И глаз синева чем-то призрачным залита,
Тебя он подводит чуть ближе к окну:
«Малышка, смотри, так падают ангелы..»

Окно разбиваешь, встаешь на карниз:
«Они умирают! Они так бессильны…
Я им помогу! Я хочу с ними вниз!..
Прошу, отпусти..»
..но он держит сильно.

Он рядом встает и снимает мантилью,
Так ласково смотрит и греет дыханием..
Он шепчет тебе, не раскрыв своих крыльев:
«Когда упаду.. загадаешь желание..»


Рецензии
Красиво и грустно. Правда кое-где есть сбои...но я думаю это не проблема...)
с теплом, реанимация

Реанимация По Факту   29.07.2009 23:42     Заявить о нарушении
оно и правда немного корявое..))
но спасибо)

Осеннее Дыхание   30.07.2009 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.